top of page

​お知らせ

News

ほどいて、むすぶ。ワークショップを開催します。

大阪でヨガとアーユルヴェーダの先生をしている若松あこさんが、

6月1日にヨガ・2日にアーユルヴェーダの『ほどいて、むすぶ。ワークショップ』を開催してくださいます。


そして、両日ともレッスン後には、昨年の漢陽寺でのイベントでお出汁ワークショップとお弁当を作ってくださった平岡琴美さんがランチをご用意してくださいます。



《ほどく》

身体を動かす。呼吸をする。話を聞く。


《むすぶ》

身体にしろ、食べ物にしろ、今までと違う視点で見ることができるようになる。


今回のワークショップでは、ヨガもアーユルヴェーダも、そんな二つのことが共通しています。


身体を動かしたり、呼吸をしたり、ひとから話を聞くことで身体が緩んだり納得したり、気づきがあると思います。

同時に、自分の中で再構築が起きるというか、整合していくものがあるはず。

それによって視野や選択するものが変わるし、仕事とか人間関係に対するスタンスも変わる。

そこに続いていくようなワークショップになれば良いなと思っています。



また、平岡さんは日々山口県の食材で料理を楽しまれています。

そして、アーユルヴェーダには『土地のもの、旬のもの、先祖代々慣れ親しんだものをいただくことで整う』という考え方があるそうです。

お二人のコラボレーションにとてもワクワクです✨


ーーーーーーーーーーーーーーーーー


『ほどいて、むすぶ。ワークショップ』


6/1(土) 身体で遊ぶ呼吸のじかん

6/2(日) 育むアーユルヴェーダ『食べること』

11:00〜13:00 レッスン後にお食事を用意いたします。


場所 METHOD B STUDIO

   山口県下松市栄町1−6−4


お食事メニュー

6/1 具沢山キンパ、薬膳サムゲタン

6/1 具たっぷり豚汁、だし巻き卵でおにぎり


受講料

6/1 5,000円(レッスンのみ 4,000円)

6/2 6,000円(レッスンのみ 5,000円)


定員 各12名


ご予約フォーム


ご相談、ご不明点などは

info.medthod.b@gmail.com までご連絡ください。


ーーーーーーーーーーーーーーーーー




Comments


bottom of page