大阪でヨガとアーユルヴェーダの先生をしている若松あこさんが、
6月1日にヨガ・2日にアーユルヴェーダの『ほどいて、むすぶ。ワークショップ』を開催してくださいます。
《ほどく》
身体を動かす。呼吸をする。話を聞く。
《むすぶ》
身体にしろ、食べ物にしろ、今までと違う視点で見ることができるようになる。
今回のワークショップでは、ヨガもアーユルヴェーダも、そんな二つのことが共通しています。
身体を動かしたり、呼吸をしたり、ひとから話を聞くことで身体が緩んだり納得したり、気づきがあると思います。
同時に、自分の中で再構築が起きるというか、整合していくものがあるはず。
それによって視野や選択するものが変わるし、仕事とか人間関係に対するスタンスも変わる。
そこに続いていくようなワークショップになれば良いなと思っています。
また、平岡さんは日々山口県の食材で料理を楽しまれています。
そして、アーユルヴェーダには『土地のもの、旬のもの、先祖代々慣れ親しんだものをいただくことで整う』という考え方があるそうです。
お二人のコラボレーションにとてもワクワクです✨
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
『ほどいて、むすぶ。ワークショップ』
6/1(土) 身体で遊ぶ呼吸のじかん
6/2(日) 育むアーユルヴェーダ『食べること』
11:00〜13:00 レッスン後にお食事を用意いたします。
場所 METHOD B STUDIO
山口県下松市栄町1−6−4
お食事メニュー
6/1 具沢山キンパ、薬膳サムゲタン
6/1 具たっぷり豚汁、だし巻き卵でおにぎり
受講料
6/1 5,000円(レッスンのみ 4,000円)
6/2 6,000円(レッスンのみ 5,000円)
定員 各12名
ご予約フォーム
ご相談、ご不明点などは
info.medthod.b@gmail.com までご連絡ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
Comments